На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕСНОЕ ЛУКОШКО

660 подписчиков

Желе из красной смородины

 

Ингредиенты

Красная смородина – 1.5 кг

Сахар – 1.7 кг

Вода – 100 мл

Способ приготовления

Шаг 1 Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить воду и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.

Шаг 2 Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным

Шаг 3 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

 Источник - http://www.aif.ru/food/recipe/view/1331

Картина дня

наверх