Ингредиенты
Красная смородина – 1.5 кг
Сахар – 1.7 кг
Вода – 100 мл
Способ приготовления
Шаг 1 Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить воду и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.
Шаг 2 Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным
Шаг 3 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Источник - http://www.aif.ru/food/recipe/view/1331