Потребуется:
малина – 1,5 кг
сок лимонный – 4 ст. л.
сахар – 1,5 кг
Инструкция:
Положи маленькую тарелку в морозилку.
В большую кастрюлю положи малину и налей лимонный сок.
Аккуратно нагревай на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой.
Разогрей духовку до 120°С, выложи сахар на противень и поставь на 10 минут, иногда помешивая.
Выложи сахар в кастрюлю и нагревай без кипения 5 минут, пока сахар не растворится.
Доведи джем до кипения и вари 20 минут, затем проверь готовность.
Капни 1/4 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застыть.
Охлади 5 минут, затем сними пенку.
Переложи джем в горячие стерилизованные банки, плотно закрой.
Источник:http://sobesednik.ru/recipies/retsept-malinovogo-dzhema