Прогноз погоды

О сайте



Сейчас на сайте


Засолка грибов от Петровны!

развернуть

Собирать грибы нужно осторожно, а солить еще более внимательно.  Если Вы не хотите последствий в виде расстройства желудка или еще более серьезных, нужно строго соблюдатьтехнологию засолки грибов. Сегодня мы расскажем, как засолить грибы с гарантией их съедобности и хранения. Поведает нам об этом Петровна. 
 
Как известно, существуют два основных способа засолки грибов и третий дополнительный, широко не применяющийся.

  • Первый – холодный, когда грибы предварительно вымачивают в воде несколько суток, часто меняя воду. Так солят грузди белые, черные, желты, волнушки, валуи.
  • Второй горячий, когда грибы предварительно варят, а затем солят. Т.е. так можно солить практически все грибы. 
  • И наконец третий вариант это сухой. Его применяют только для сыроежек и рыжиков.

Петровна применяет способ, совмещающий в себе два первых. Т.е. сначала она вымачивает грибы в воде, которую часто меняет, двое суток. Затем варит грибы. Откидывает на дуршлаг. После чего закладывает в банки со специями и заливает подсолнечным маслом сверху для гарантии сохранности. Это основные этапы ее безопасного способа соления и хранения… 

Подробнее можно узнать, посмотрев видео и послушав автора рецепта старушку Петровну ЗДЕСЬ.



0
18

Ключевые слова: Грибы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Савинов Сергей Савинов 0 Черные грузди не желательно солить холодным способом. Они будут горчить. Знаю по собственному опыту. Также не уверен насчет валуев. Думаю, их тоже надо отварить после вымачивания. Текст скрыт развернуть
3
3 октября 11, в 11:17
Елена Киреева Елена Киреева 0 Если хорошо вымочить грибы, они не горчат. просто вымачивать можно дольше, пока грибы не станут резиновыми. После этого можно солить. Про валуи не знаю, никогда не брала их. А вот грузди черные, белые, желтые вкуснее при холодной засолке. Текст скрыт развернуть
1
3 октября 11, в 12:43
Людмила Шумило Людмила Шумило 0 Солю примерно так же, как и Петровна, но пряности добавляю при варке (семена укропа, перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист), грибы в банки перекладываю вместе с рассолом, в котором они варились, а сверху заливаю прокипяченным подсолнечным маслом. Текст скрыт развернуть
3
3 октября 11, в 16:08
Тамара Бумаго (Сивакова) Тамара Бумаго (Сивакова) 0 Спасибо за рецепты. Я использую первый и второй способы. Но два вместе ещё не совмещала. Текст скрыт развернуть
1
3 октября 11, в 16:26
Геннадий Колесов Геннадий Колесов 0 Люди! Вы же на русском языке пишите, так и смысл должен быть русским, а не от заднего места. Если вы сварили грибы, то они уже готовы к употреблению, а солить их или есть сразу личное дело. А солка - это когда грибы (и селёдка тоже) готовятся под действием соли!
Вымачивать можно, но в большинстве своём нужды в этом нет, ведь всё одно они много дней будут лежать в рассоле, где и выйдут горечи, которые имеются только в Валуе (относится к Сыроежкам) и в Перечном грузде. Если же вы будете использовать грибной рассол для супа, то тогда действительно, лучше предварительно вымочить.
Текст скрыт развернуть
1
20 октября 11, в 18:47
Показать новые комментарии

Поиск по блогу


Последние комментарии

Весна в Ергаках
Людмила Медведева
Людмила Медведева Потрясающие фотографии и интересный текст! Спасибо!

Расторопша пятнистая
Владимир Ющик
Владимир Ющик Спасибо.

Поможет береза.
Владимир Ющик
Владимир Ющик Спасибо.

За грибами в ноябре.
Александр Ковальчук
Александр Ковальчук ... и красно-коричневые:

За грибами в ноябре.
Александр Ковальчук
Александр Ковальчук Были и ложные опята сернистые:

За грибами в ноябре.
Александр Ковальчук
Александр Ковальчук Ещё один пенек со сгрудившимися зимними опятами: