На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕСНОЕ ЛУКОШКО

660 подписчиков

Блинчики с грибами

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Песок сахарный – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 5 г

Мука – 150 г

Молоко – 350 мл

Для грибного фарша:

Шампиньоны консервированные – 1 бан.

Масло сливочное – по вкусу.

Соль, перец – по вкусу.

Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1 В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.

Шаг 2 Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.

Шаг 3 Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.

Шаг 4 Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.

Шаг 5 В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек». "

Источник - http://www.aif.ru/food/recipe/view/316

Картина дня

наверх