Ингредиенты:
Творог – 400 г Крем ванильный (готовый) – 400 г Масло сливочное – 50 г Мука – 50 г Орехи лесные – 50 г Сахар – 175 г Крахмал – 50 г Сахар ванильный – 15 г Черника – 600 г Количество порций: 8
Способ приготовления:
Шаг 1 Пирог состоит из трех начинок: творожная, ягодная и сливочно-ореховая. Готовим первую. Смешиваем силиконовой лопаткой творог и ванильный крем, добавляем 15 г ванильного сахара.
Шаг 2 Переходим ко второй начинке. Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем сахар и подогреваем. Разведенный в холодной воде крахмал добавляем к ягодам. При этом непрерывно помешиваем и ни в коем случае не доводим до кипения. Как только ягоды загустели, снимаем с огня.
Шаг 3 Берем муку, масло, сахар и молотые орехи. Масло лучше взять охлажденное. Перемешиваем вилкой. Получается вкусная хрустящая крошка.
Шаг 4 Дно круглой разъемной формы застелем бумагой для выпечки. Выложим слой творожной начинки, затем ягодной, сверху сливочно-ореховой.
Шаг 5 Отправляем пирог в духовку. Печем 40 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть и лишь затем раскрываем форму.