На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕСНОЕ ЛУКОШКО

660 подписчиков

Спагетти с лисичками

 

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 пач.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 200 мл
  • Базилик веточки – 3 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  • Шаг рецепта 1

    Шаг 1 
    Лисички почистим и промоем под проточной водой. Крупные можно порезать, чтобы все были примерно одинакового размера.

  • Шаг рецепта 2

    Шаг 2 
    Лук, можно использовать обычный репчатый. У меня он закончился, был только шалот, так что пришлось заменить. В любом случае, порежем не очень мелко перьями. Покрошим чеснок.

  • Шаг рецепта 3

    Шаг 3 
    Обжарим на среднем огне лук с чесноком на смеси оливкового и сливочного масла. Боитесь лишних калорий – берите только оливковое.

  • Шаг рецепта 4

    Шаг 4 
    Добавим к луку лисички: сначала обжарим минут 3-4, а затем, потушим минут 6 под крышкой.

  • Шаг рецепта 5

    Шаг 5 
    Добавим сливки и еще 5 минут тушим. Посолим и поперчим грибы. 
    За это время отварим спагетти, согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг рецепта 6

    Шаг 6 
    Все смешаем и выложим на тарелку. Украсим несколькими листиками базилика.

    По материалам сайта:http://www.aif.ru/food/recipe/view/1408

Картина дня

наверх