На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕСНОЕ ЛУКОШКО

660 подписчиков

Засолка грибов от Петровны!

Собирать грибы нужно осторожно, а солить еще более внимательно.  Если Вы не хотите последствий в виде расстройства желудка или еще более серьезных, нужно строго соблюдатьтехнологию засолки грибов. Сегодня мы расскажем, как засолить грибы с гарантией их съедобности и хранения. Поведает нам об этом Петровна. 
 
Как известно, существуют два основных способа засолки грибов и третий дополнительный, широко не применяющийся.

  • Первый – холодный, когда грибы предварительно вымачивают в воде несколько суток, часто меняя воду. Так солят грузди белые, черные, желты, волнушки, валуи.
  • Второй горячий, когда грибы предварительно варят, а затем солят. Т.е. так можно солить практически все грибы. 
  • И наконец третий вариант это сухой. Его применяют только для сыроежек и рыжиков.

Петровна применяет способ, совмещающий в себе два первых. Т.е. сначала она вымачивает грибы в воде, которую часто меняет, двое суток. Затем варит грибы. Откидывает на дуршлаг. После чего закладывает в банки со специями и заливает подсолнечным маслом сверху для гарантии сохранности. Это основные этапы ее безопасного способа соления и хранения… 

Подробнее можно узнать, посмотрев видео и послушав автора рецепта старушку Петровну ЗДЕСЬ.

Картина дня

наверх