На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕСНОЕ ЛУКОШКО

660 подписчиков

Джем из вишни и смородины.

Тебе потребуется:

 вишня – 1 кг
 черная смородина – 1 кг
 сахар – 1 кг

Инструкция:

Смородину отдели от кистей, положи в кастрюлю, разотри и добавь половину нормы сахара, поставь на слабый огонь, доведи до кипения и вари около 15 минут.

Вишню промой, удали косточки, высыпь в другую кастрюлю, засыпь оставшимся сахаром, подогрей в течение нескольких минут и переложи в емкость со смородиной.

Ягоды перемешай, поставь на умеренный огонь и доведи до кипения.

Продолжай варить около 4–5 минут.

Готовый джем разлей в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуй при температуре 95–100°С около 20 минут.

Источник:http://sobesednik.ru/recipies/retsept-vishnevo-smorodinovogo-dzhema

 

Картина дня

наверх