Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Песок сахарный – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мука – 150 г
Молоко – 350 мл
Для грибного фарша:
Шампиньоны консервированные – 1 бан.
Масло сливочное – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.
Шаг 2 Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.
Шаг 3 Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.
Шаг 4 Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.
Шаг 5 В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек». "
Источник - http://www.aif.ru/food/recipe/view/316