Потребуется:
- картофель – 7 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
- сливки 10% – 200 мл
- масло сливочное – 20 г
- соль – по вкусу
- зелень – 10 г
Как приготовить?
Картофель очисти, нарежь кубиками, залей водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.Воду посоли.
На сковороде растопи сливочное масло и поджарь до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарежь крупными кусочками грибы и добавь к луку. Слегка обжарь (если начнет пригорать, добавь немного воды из картофеля).
Поджаренные лук с грибами отправь в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного повари, периодически помешивая.
Слей бульон в отдельную посуду.
А картофельно-грибную массу взбей блендером.
Потом добавляй в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, нужной тебе консистенции.
Поставь на огонь, нагрей, постоянно помешивая.
Введи сливки и хорошо все перемешай.
Доведи до кипения и сними с огня.
Подавай, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
По материалам сайта:http://sobesednik.ru/recipies/retsept-sup-pyure-s-shampinonami