Как готовить:
1. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком. Вместе с луком нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
2. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами и луком в горшочек.
3. Залить овощным бульоном до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец.
4. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 170 градусов.
5. Подавать в горшочке. Сверху украсить укропом или посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком.
Как готовить бульон:
Разрезать пополам луковицу и морковь. Обжарить до темно-коричневого цвета. Положить в кипящую воду (0,5 л). Варить 10–15 мин. на медленном огне. Отделить бульон от овощей.
нужно
350 г картофеля, 250 г любых свежих грибов,
1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки, соль,
1 ст. л. растительного масла.
Источник :http://sobesednik.ru/recipies/retsepty-letnei-postnoi-nedeli-0