На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕСНОЕ ЛУКОШКО

660 подписчиков

Пирог с черникой

Ингредиенты:

Творог – 400 г Крем ванильный (готовый) – 400 г Масло сливочное – 50 г Мука – 50 г Орехи лесные – 50 г Сахар – 175 г Крахмал – 50 г Сахар ванильный – 15 г Черника – 600 г Количество порций: 8

Способ приготовления:

Шаг 1 Пирог состоит из трех начинок: творожная, ягодная и сливочно-ореховая. Готовим первую. Смешиваем силиконовой лопаткой творог и ванильный крем, добавляем 15 г ванильного сахара.

Шаг 2 Переходим ко второй начинке. Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем сахар и подогреваем. Разведенный в холодной воде крахмал добавляем к ягодам. При этом непрерывно помешиваем и ни в коем случае не доводим до кипения. Как только ягоды загустели, снимаем с огня.

Шаг 3 Берем муку, масло, сахар и молотые орехи. Масло лучше взять охлажденное. Перемешиваем вилкой. Получается вкусная хрустящая крошка.

Шаг 4 Дно круглой разъемной формы застелем бумагой для выпечки. Выложим слой творожной начинки, затем ягодной, сверху сливочно-ореховой.

Шаг 5 Отправляем пирог в духовку. Печем 40 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть и лишь затем раскрываем форму.

Источник:http://www.aif.ru/food/recipe/view/886

Картина дня

наверх