На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕСНОЕ ЛУКОШКО

660 подписчиков

Фаршированные шампиньоны

Тебе потребуется:

шампиньоны – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр сулугуни – 200 г
сухари панировочные – 4 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
пряности – по вкусу
базилик лиловый – по вкусу
яйцо – 2 шт.

Инструкция:

Промой грибы.

Шляпки отдели от ножек. Ножки грибов мелко порежь.

Мелко пошинкуй чеснок (именно порежь, не дави в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарь чеснок до золотистого цвета, затем чеснок вынь и в том же масле обжарь ножки грибов до готовности.

Сними с огня и остуди.

Сыр натри на терке, вмешай в него яйца, добавь эту смесь в грибы и посыпь все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом.

Добавь пряности по вкусу. Как следует перемешай.

Если смесь получилась густой, добавь немного вина.

Духовку разогрей до 200°C.

Шляпки грибов начини фаршем, выложи на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызни вином и поставь в духовку.

Запекай примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином.

Подавай горячими или холодными.

Шампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.

 

Картина дня

наверх