Тебе потребуется:
шампиньоны – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр сулугуни – 200 г
сухари панировочные – 4 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
пряности – по вкусу
базилик лиловый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
Инструкция:
Промой грибы.
Шляпки отдели от ножек. Ножки грибов мелко порежь.
Мелко пошинкуй чеснок (именно порежь, не дави в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарь чеснок до золотистого цвета, затем чеснок вынь и в том же масле обжарь ножки грибов до готовности.
Сними с огня и остуди.
Сыр натри на терке, вмешай в него яйца, добавь эту смесь в грибы и посыпь все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом.
Добавь пряности по вкусу. Как следует перемешай.
Если смесь получилась густой, добавь немного вина.
Духовку разогрей до 200°C.
Шляпки грибов начини фаршем, выложи на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызни вином и поставь в духовку.
Запекай примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином.
Подавай горячими или холодными.
Шампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.