Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Соевый соус – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
- Зира – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
Количество порций: 4
Способ приготовления:
-
Шаг 1
Мясо нарежь поперек волокон небольшими тонкими
кусками. -
Шаг 2
Положи в глубокую посуду, добавь зиру и перец. -
Шаг 3
Залей соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и убери на 4 часа в холодильник. -
Шаг 4
Лук и чеснок нашинкуй кубиками, обжарь на масле
в течение 5 минут. -
Шаг 5
Шампиньоны разрежь на четвертинки, добавь мясо,
вылей сверху маринад, перемешай. -
Шаг 6
Туши, помешивая, на сильном огне 10 минут, затем 10-15 минут, накрыв крышкой. Подавай с рисом или
макаронами, украсив зеленью петрушки или тимьяна.
По материалам сайта:http://www.aif.ru/food/recipe/view/1736