Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Шампиньоны – 350 г Спагетти – 400 г Сливки – 150 мл Бульон мясной – 0.5 стак. Паста томатная – 1 ст.л. Вино белое сухое – 0.5 стак. Масло растительное – 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Лук-порей – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Мелко нарезанный лук обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока мясо слегка не потемнеет, затем положите томатную пасту и дайте вскипеть.
Шаг 2 Влейте вино, бульон и сливки и варите еще 10 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 3 Тем временем очистите шампиньоны, разрежьте каждый на 4 части, обжарьте в оставшемся масле, посолите и поперчите и смешайте с луково-мясной массой.
Шаг 4 Отварите спагетти и подайте с приготовленным соусом, украсив зеленым луком.
Источник: http://www.aif.ru/food/recipe/view/49