Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Вишня – 300 г
Вино (портвейн) – 400 мл
Рис – 200 г
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Шаг 1 Утку обсушим бумажным полотенцем (иначе не получится поджаристой корочки), натрем солью и перцем и на 30-40 минут отправим в духовку 200 С. Как только кожица подрумянится, снизим температуру до 180С. Обратите внимание: утку надо положить на решетку, а снизу поставить противень, чтобы стекал жир. Потом на нем очень вкусно можно будет поджарить картошку.
Шаг 2 Пока утка запекается, поставим вариться рис, а сами займемся соусом: вишню помоем и удалим косточки.
Шаг 3 В кастрюльку положим вишню, добавим портвейн (если вместо портвейна возьмете сухое вино, то стоит добавить пару ложек сахара). Соус для утки все же должен быть сладким. Уварим содержимое кастрюльки раза в 3-4, чтобы вино загустело. Попробуем и добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Выкладываем на тарелку рис. Каждую половинку утки разрежем еще пополам, выложим на рис и сверху польем соусом. Собственно, и все.
Совет к рецепту: Я написал 4 порции? Извините – 2, было так вкусно, что утку съели на двоих. Имейте это виду!!!
Источник: http://www.aif.ru/food/recipe/view/1328